Fasilitas Belajar Mengajar

Ketika belajar siswa/i membutuhkan kenyamanan belajar, seperti ruangan yang luas serta terjaga kebersihannya. Di Al Azhar Galuh Mas Karawang penataan ruang kelas diatur sedemikian rupa sehingga membuat siswa/i dapat berkonsentrasi penuh terhadap kegiatan belajar mengajar. Untuk itu setiap kelas hanya menampung sekitar 30 an siswa/i agar para guru dengan mudah mengawasi setiap siswa/i nya serta siswa/i

Penataan diluar ruangan kelas juga dibuat agar siswa/I leluasa berinteraksi dengan rekan-rekannya bahkan bisa melakukan kegiatan di koridor yang luas seperti berdiskusi atau berkumpul bersama.

Fasilitas loker juga disediakan untuk siswa/I untuk memudahkan mereka menyimpan perlengkapan sekolah dengan aman, sehingga didalam kelas mereka cukup membawa perlatan sesuai dengan kebutuhan saja.

Fasilitas Laboratorium dan Praktek

Guna menunjang pemahaman terhadap teori yang tengah dipelajari siswa/i, kami melengkapi fasilitas belajar mengajar dengan ruang praktek yang dilengkapi dengan perlengkapan kebutuhan praktek, seperti peralatan sains, alat peraga dan komputer untuk kebutuhan praktek pelajaran informatika

Fasilitas Olah Raga

Siswa/i yang sehat akan memiliki jiwa yang kuat, untuk itu kami menyediakan beragam fasilitas olah raga baik yang bersifat dalam ruangan maupun diluar ruangan. Diantara fasilitas tersebut adalah tennis meja, lapangan bola atau futsal dan lapangan basket

Registrasi Online

Untuk memudahkan orangtua mendaftarkan putera puterinya, kami menyediakan fasilitas pendaftaran online. Orangtua cukup klik icon registrasi online kemudian mengisi formulir yang sudah disediakan secara online. Setelah selesai mengisi formulir, kami akan memberitahu lebih lanjut melalui email hasil pendaftaran dan mekanisme selanjutnya dari pendaftaran yang sudah dilakukan.

SMS Gateway

Orangtua tentunya membutuhkan informasi mengenai perkembangan sekolah putera puterinya, untuk itu kami menyediakan fasilitas SMS Gateway yang memberikan informasi langsung dari sekolah kepada orangtua murid. Melalui SMS Gateway ini kami mengharapkan hubungan orangtua murid dengan sekolah dapat terus terjalin sehingga baik orangtua murid maupun sekolah dapat senantiasa sejalan dalam membina siswa/i.

Antar Jemput Siswa

Kemudahan siswa/i untuk mencapai sekolah tepat waktu juga menjadi perhatian kami. Terutama bagi siswa/i yang terkendala transportasi menuju dan dari sekolah, untuk itu kami menyediakan fasilitas antar jemput bagi siswa/I. Layanan kendaraan antar jemput kami akan mengantar siswa/I dengan selamat dan tepat waktu dari dan menuju sekolah.