Sekolah

Sekolah Dasar

Assalamuallaikum,

Selamat datang di SD Islam Al Azhar 41, berdiri sejak tahun ajaran 2011 – 2012, kami telah mendidik ratusan siswa/i untuk menjadi insan cendikia yang mandiri dihiasi dengan ahlak mulia dan siap bersaing dikancah global.Sekolah dasar merupakan masa transisi dari usia anak-anak menuju usia remaja, dimana siswa/i sudah mulai diajarkan dasar-dasar keilmuan akademis dan mengenal etika serta bersosialisasi lebih luas dalam lingkungannya. Masa Sekolah Dasar merupakan pintu gerbang yang tidak hanya membekali siswa/i dengan kemampuan dasar untuk membaca, menulis dan berhitung, wawasan dan ketrampilan dasar yang berguna bagi siswa berdasarkan tingkat perkembangannya saja namun juga pembentukan karakter serta watak yang sesuai dan sejalan dengan perilaku keislaman. Untuk itu SD Islam Al Azhar 41 senantiasa menerapkan sistem belajar mengajar yang tidak hanya membuat siswa/i menjadi insan yang cerdas tetapi juga menjadi insan yang memiliki pondasi keimanan yang kuat melalui pendidikan ilmu agama yang diajarkan sejak dini.

Meski masih terbilang muda, SD Islam Al Azhar 41 sudah mencetak siswa/i berprestasi hingga ke kancah internasional. Melalui program pelatihan dan pengenalan lingkungan anak didik dapat langsung mempraktekkan teori dasar yang diajarkan didalam sekolah ke lingkungan tempat mereka berinteraksi sekaligus membuat anak didik mudah beradaptasi dengan masyarakat sekitar mereka.